注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天池湖上第一漂

时尚 旅游 摄影 学习 探索

 
 
 

日志

 
 

如何打造旺运家居风水  

2016-09-30 08:57:13|  分类: 易经八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悦动体育策划《如何打造旺运家居风水》

      提到家居风水学,或许大家会觉得它很神秘,其实我们日常中的生活很多都与风水有着息息相关的联系。下面我们就为大家介绍一下八字五行与命理风水的小窍门。

      每一个人都有属于自己的生辰八字,所谓八字从历法查出的天干地支八个字,用天地天干地支表示人出生的年、月、日、时,合起来就是八个字。比如乾造:甲子 乙亥 丁卯 丙午,这个丁火就是这个八字的日元,代表命主自己。在命理学中我们把对日元起到好的作用的五行的字叫做用神,喜神,而把对日元起到坏作用的那个五行的字叫忌神,(当然如何找准八字的用神和忌神,需要咨询专业的命理老师)。我们生活的风水很多就与这个八字五行有很大关联,比如:
    

       第一,如果您的八字中忌神是水的话,在你的居家环境或者商铺中,就不适合摆鱼缸养金鱼。虽然风水中都提到水为财,但是如果您的忌神为水的话,不管它带不带财来,但很难保证对您到底有没帮助!反之如果,八字中水为用神的话,那么不光适合摆鱼缸养金鱼,家里头还可以摆放大金猪,因为猪为亥,亥属水。但属蛇和属猴者禁忌。
    

      第二,如果您的八字中忌神是木的话,在你的居家环境或者商铺中,就不适合养花养草甚至养猫。因为花草以及猫的五行都是属木的,如果您的忌神为木的话,养花养草甚至养猫很难保证对您是否有帮助!同样如果是是木为用神的话,就适合在阳台啊,客厅摆放植物催财了。
   

     第三,很多人家中喜欢摆放一些五行属金的小东西,比如剑啊刀啊等等,说是辟邪作用。其实您的八字中忌神属金的话,那摆这些东西就不太适合了。当然如果您八字中的用神属金,你还可以摆放金蟾之类的催财。
    

     第四,如果您的八字中忌神是火的话,在你的居家环境或者商铺中,尽量不要使用暖色调装修风格,比如红色,因为红色属火,这些可能并不适合您!倘若您八字中用神为火的话,被子尽量以红色为好。
    

     第五,如果您的八字中忌神是土的话,在你的居家环境或者商铺中,就不太适合养宠物狗。因为狗为戌五行都是属土的,如果您的忌神为土的话,养宠物狗就不适合了,当然您也尽量不要在家摆放牛型的摆件,因为牛为丑,也属土,这些或许都对您的八字没有多大的帮助。若您的八字中用神为土的话,你还可以用土黄色的貔貅催财,因为貔貅天生就是催财的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017